Água do ar-condicionado: por que não deve ser consumida, mesmo parecendo limpa?

Apesar de ser resultado da condensação do ar, líquido pode conter microrganismos e partículas prejudiciais à saúde; entenda os riscos

A água que escorre dos aparelhos de ar-condicionado é resultado da condensação da umidade do ar, processo que gera um líquido sem minerais — tecnicamente semelhante à água destilada. No entanto, ao contrário do que alguns podem imaginar, ela não é potável e não deve ser consumida.

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O motivo é que, durante o processo de resfriamento, a água entra em contato com partículas de poeira, microrganismos (como fungos e bactérias) e até resíduos químicos presentes nas tubulações ou provenientes da limpeza do equipamento. Além disso, se o aparelho não for bem conservado, pode acumular sujeira e mofo no evaporador, contaminando ainda mais a água.

Embora pareça limpa, essa água pode causar problemas gastrointestinais e infecções se ingerida. Algumas pessoas a utilizam para regar plantas ou limpeza, mas mesmo nesses casos é importante evitar o contato com alimentos ou superfícies que possam levar à ingestão acidental.

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